Напомните о страховке!

Страхуй! Сам страхуй!

Сообщение katu1 » 21 дек 2008, 13:59

Очень часто с автовладельцами происходит ситуация, когда они забывают о том, что у них заканчивается срок страховки, они бы и рады снова застраховать свое транспортное средство, но по рассеянности не делают этого. Как вы считаете, не уместно ли было бы, если бы сотрудники страховой компании, где застрахован автомобиль, напоминали об истечении срока страховки? И самим страховщикам было бы выгодно и владельцам автомобилей было бы удобно.
katu1
Начинающий

Сообщение Shiga » 22 дек 2008, 09:53

Ну почему же, страховщики как раз частенько обзванивают и напоминают (порой еще и скидки предлагают). А порой и почтовую рассылку делают с напоминаниями. Страховщикам клиентов терять совсем нежелательно, нормальная практика.
Shiga
Бывалый

Сообщение tatyanaukrain » 21 июн 2010, 09:45

Согласна с предыдущим автором. Обычно все так и страхуют свое авто: находят страховщика и поддерживают с ним связь, чтобы по истечении без проблем продлить страховку, а заодно он рассказывает о новостях в системе страхования, случаи о выплате страховки и т. д. У нас страховщица вообще является моей подругой ))
tatyanaukrain
Начинающий

Сообщение Bogdan » 21 июн 2010, 11:40

У меня был случай, совсем из головы вылетело, что срок страховки моего автомобиля прошёл! И документы ведь проверяли у меня, и полис ОСАГО спрашивали, но, видя с какой уверенностью я достаю полис, просматривать его не стали.
Страховался в "Росгосстрахе", и никто мне не напомнил о продлении страховки, хотя можно это было сделать и по телефону, и по е-мейлу.
Bogdan
Бывалый

Сообщение Tatka » 25 июн 2010, 11:42

Я тоже поддерживаю связь с менеджером страховой компании. Она у нас как семейный страховщик и друзьям всем порекомендовала. Всегда напоминает, звонит на сотовый за 2 недели, чтобы по деньгам сориентироваться, и еще раз накануне, чтобы я не забыла. Очень удобно
Tatka
Начинающий

Сообщение steiner2 » 25 июн 2010, 13:12

Значит либо мне самому надо было обратиться к менеджеру с этой просьбой, либо менеджер плохо работает. Менял 2 фирмы и ни разу мне никто из них не обращался!!!! А ведь фирмы очень известные не только в столице, но и в регионах.
steiner2
Начинающий

Сообщение avprem111 » 04 июл 2010, 08:55

Вообще-то строховщики напоминают об окончании срока действия страховки (по крайней мере те , с которыми я сталкивался ),но если знаете за собой такой недостаток как отсутствие памяти-ставте напоминание в органайзере мобильного телефона ( очень эффективно)
avprem111

Вернуться в Автострахование