Что выбрать????

Вечные муки выбора и советы бывалых.

Сообщение Yarik1991 » 25 июн 2010, 12:48

Добрый день, всем форумчанам.....У меня к вм такой вопрос, Мне пообещали на День Рождения подарить машину, цена машины в предела 25-35 тысяч долларов. Но стоит вопрос какую взять? Подскажите из всех которые меня интересуют, это "Волга" "Ваз", "Дэу". Если специалисты, подскажите как взять Б/У машины и не попасть на "Развод", что нужно проверить кроме документов? и как?
Жду вашу помощь и ответы!
Yarik1991
Начинающий

Сообщение Viktro » 25 июн 2010, 13:40

Добрый день Yarik1991, если собираетесь покупать новую, то я бы вам посоветовал Ниву Шевроле, прекрасная машина, и для города и для легкого/среднего бездорожья, и по цене вам как раз подойдет, еще и на обмыть останется). А если решите брать б/у то советую вам определить марку авто какую хотите, и прочесать форумы владельцев. там и по цене сориентируетесь, и возможные проблемы с авто узнаете. К тому же на таких форумах можно найти цену ниже чем в тех же "Из Рук в Руки".
Viktro
Начинающий

Сообщение selug » 25 июн 2010, 14:34

Если Вы готовы потратить сумму в пределах 25-35 тыс. $, то тогда зачем Вам б/у автомобиль? Если Вы не опытный водитель, то возьмите дешевенький, но новый ВАЗ "классика", для того, чтобы набраться опыта вождения. Оставшуюся сумму денег можете положить на депозит в банк для дальнейшей покупки понравившегося Вам автомобиля.
selug
Начинающий

Сообщение Ольга » 25 июн 2010, 14:34

Здравствуйте. Собираю деньги на машину, в связи с маленьким бюджетом рассчитываю на какую-нибудь не дорогую. Присмотрела, вроде Део Ланос не очень дорогой. Может, кто подскажет еще какие-нибудь варианты. Пожалуйста, напишите.
Ольга
Начинающий

Сообщение Yarik1991 » 25 июн 2010, 14:54

спасибо всем за ответы. Да, не я готов - родители. Но боюсь новую брать, опыта мало, жалко будет разбить. Вот я интересуюсь. Мне машина не для выпендрёжа надо, а для дела. Я начинающий юрист, точнее учюсь еще, но уже подрабатываю поэтому по городу как угорелый езжу, со своими колёсами удобней всё же.... Есть маленькое, но боюсь, что с Б/У могут кинуть, поэтому интересуюсь, на что надо обратить внимание при покупке...
Yarik1991
Начинающий

Сообщение Bogdan » 25 июн 2010, 16:20

Yarik1991 писал(а):Добрый день, всем форумчанам.....У меня к вм такой вопрос, Мне пообещали на День Рождения подарить машину, цена машины в предела 25-35 тысяч долларов. Но стоит вопрос какую взять? Подскажите из всех которые меня интересуют, это "Волга" "Ваз", "Дэу". Если специалисты, подскажите как взять Б/У машины и не попасть на "Развод", что нужно проверить кроме документов? и как?
Жду вашу помощь и ответы!

Уважаемый Yarik1991! За 25-35, как Вы говорите, тысяч долларов пожно купить 3 новых "Волги" или "Дэу", или 6 подержанных. За такие дньги можно отхватить б/у Лексус в хорошем состоянии. И какой вы юрист, если не знаете как не "попасть на Развод?"
Bogdan
Бывалый

Сообщение Grave » 25 июн 2010, 16:57

Что-то вы загнули ужасно... за такие деньги можно взять Mitsubushi Lancer, например, в полной комплектации. Если же, как вы говорите, вы боитесь машину разбить, возьмите на первое время себе любой подержанный ВАЗ, только не слишком большого возраста. Покатаетесь полгода, а потом пересядете на новый, серьёзный автомобиль.
Grave
Начинающий

Сообщение Yarik1991 » 25 июн 2010, 23:47

Я юрист, а не механиК, тонкости автодела не владею, поэтому и спрашую, с документами я разберусь, а вот с "железом" в машине - нет!
Yarik1991
Начинающий

Сообщение Ashev » 26 июн 2010, 10:48

Да... За 25 000$ без сомнения, можно взять отличный новый автомобиль. А если по делу, то я считаю, что для начинающего водителя идеалом будет ДЭУ. В техническом отношении ВАЗ и ДЭУ равнозначны, а вот в комфорте и мягкости ДЭУ значительно лучше. Волга обладает большими габаритами, так что новичок будет долго привыкать. Я бы остановил свой выбор на ДЭУ, но это только моё мнение, решать вам. Кстати поддержанный автомобиль ДЭУ Nexia в отличном состоянии 2005-2006г., можно купить всего за 5000 -6000$.
Ashev

Сообщение Bogdan » 26 июн 2010, 12:20

Yarik1991 писал(а):Я юрист, а не механиК, тонкости автодела не владею, поэтому и спрашую, с документами я разберусь, а вот с "железом" в машине - нет!

Ок. Тогда отложите 30 тысяч долларов из общей суммы денег в надёжный банк. А на оставшиеся 5 тысяч приобретите себе подержанную "десяточку". Через полгода-год, как освоетесь за рулём, продавайте её, и берите что ни будь соответствующее имеющейся у Вас сумме денег. А все форумчане Вам помогут в новом выборе!
Bogdan
Бывалый

Сообщение TIM » 26 июн 2010, 12:26

На заявленную вами сумму можно взять вполне приличную новую иномарку. Зачем вам "Волга", "Дэу" или "ВАЗ"? На такие деньги можно и два ВАЗа купить, если не больше. Я бы взял "Лансер" или Civic. А покупать отечественные автомобили - это только деньги на ветер выбрасывать.
TIM
Начинающий

Сообщение Bogdan » 29 июн 2010, 15:36

TIM писал(а):Я бы взял "Лансер" ...

Да, и даже в максимальной комплектации!
Хонда Цивик значительно дороже, и воруют их часто, если они новые. Относительно подержанных автомобилей я статистику краж не знаю. И в обслуживании Цивик дорогой очень.
Bogdan
Бывалый

Сообщение saneek » 09 июл 2010, 15:55

Я тоже в некотором недоразумении, если у Вас такие деньги, то Вы сможете легко купить приличную иномарку, тем более, как я понимаю, Вы новичок в вождении, меньше муки с ремонтом. А так могу посоветовать, например, Chery M11 подойдет как к городским, так и к деревенским условия, выбор остается за Вами. Скажите после, что Вы купили или Вы уже произвели покупку?
saneek

Вернуться в Выбор авто