Подорожание бензина

Юридические вопросы и борьба с гаишниками.

Сообщение trassian » 25 июн 2010, 11:31

Держитесь все, т.к. нефтяники ГАРАНТИРУЮТ значительное повышение цен на бензин в связи с рассматриваемой ГД РФ отменой транспортного налога и введении акцизов, которые неизбежно будут внесены в стоимость бензина.
Так что, форумчане-автолюбители, готовимся держать карман шире.
trassian
Бывалый

Сообщение May » 25 июн 2010, 11:47

Ну положим, повышением цен на топливо нас не удивишь, тем более, что мы сами этому потворствуем. Посмотрите, что твориться на Западе. Чуть повысили - нате вам забастовка, пикет, акция протеста. А у нас - повысили, мы репу почесали, пивка с горя жахнули и полезли в карман за деньгами, по новым ценам платить.
May

Сообщение Sasha » 25 июн 2010, 12:47

Этого стоило ожидать. Цены на бензин постоянно повышаются и с завидной периодичностью. Так что, продаем свои новые дорогие иномарки, и пересаживаемся на недорогие подержанные автомобили. Или переходим на газ. Он все-таки дешевле, чем бензин.
Sasha
Начинающий

Сообщение DrM » 25 июн 2010, 13:22

не думаю, что это у нефтяников пройдет. Недавно антимонопольный комитет выиграл в Верховном суде иск против нескольких нефтяных компаний, обвинив их в сговоре и завышению цен. так что думаю, что господа нефтяные боссы поостерегуться.
DrM
Начинающий

Сообщение percke » 25 июн 2010, 15:54

DrM писал(а):не думаю, что это у нефтяников пройдет. Недавно антимонопольный комитет выиграл в Верховном суде иск против нескольких нефтяных компаний, обвинив их в сговоре и завышению цен. так что думаю, что господа нефтяные боссы поостерегуться.

Не поостерегутся, дала ФАС 4 млрд. штрафа РосНефти, так они заплатили а цены снижать не стали. Меры должны быть такими что бы повышение цен было невыгодным... Например разделить уже розничную продажу бензина и его производства. Сейчас все крупные сети заправок принадлежат нефтедобывающим компаниям (им же и переработка) естественно что имея такие рычаги вступить в ценовой сговор нескольким крупным игрокам очень просто. А нам остается только страдать, особенно владельцам сильно б/у авто. У меня старенькая шестерка ест 10 литров! :(
percke

Сообщение trassian » 27 июн 2010, 00:57

Этот беспредел будет твориться, пока антимонопольщики не потребуют введения санкций на добычу и продажу нефти такими компаниями, вплоть до лишения лицензии и передачи прав добычи другим лицам на тендерной основе.
trassian
Бывалый

Сообщение burikk » 28 июн 2010, 15:20

Надо срочно покупать себе электромобиль, потому что, чувствую, в противном случае нефтянники с наших плеч не слезут ещё долго. Вот интересно почему цены на топливо быстрее всего растут в стране, которая продаёт для этого топлива сырьё? А ещё запчасти, техосмотры - и становиться моя б/у ласточка - золотой...
burikk

Сообщение adolf5453125 » 28 июн 2010, 15:41

Сам я из Прибалтики, так у нас уже подорожание чувствуется. Недавно в одну рижскую газету написали просьбу, мол, выясните, почему почти лат уходит на 1 литр. Те выяснили, оказывается, нефтяникам с каждого литра идет 1-2 сантима (1 рубль), а вот чиновникам, за одобрение и в казну – порядка 50 сантимов (1 доллар)!
adolf5453125
Бывалый

Сообщение LeBron » 29 июн 2010, 15:28

Переходите на гибриды или электрокары, вот и все, что можно посоветовать. Или надейтесь на антимонопольный (ведь нету у нефтяников особых причин для повышения цен). Вот в Украине сейчас, наоборот, цены немного падают (уже несколько недель по 1-2 цента за литр).
LeBron
Начинающий

Сообщение Bogdan » 01 июл 2010, 14:59

Насколько мне заметно, по ценникам на автозаправках в моём городе и на дорогах Московской области, цены на бензин держаться на одном уровне уже около года.
А тесли отменят транспортный налог и взамен введут повышенные цены на топливо, то лично для меня это будет плохо, так как я этот налог не плачу!
Bogdan
Бывалый

Вернуться в Авто и закон