Как выбрать себе автомобиль: инструкция для блондинки

Сентябрь 15, 2012 в Выбираем автомобиль

Mazda 6

Mazda 6

Перед каждой девушкой, желающей купить автомобиль, встает вопрос: какое именно авто стоит покупать. Эта статья как раз для той, которая сейчас стоит перед этим не легким выбором. Для начала скажу, что мои исследования в этой области нацелены на автомобили преимущественно среднего класса, и на те за которыми закрепилась неформальное название «женские». Итак, для начала нам необходимо определить свои требования к будущему авто, а потом уже искать тот, который их удовлетворит. Во-первых, так как первый автомобиль женщина чаще всего выбирает по дизайну, а не по техническим характеристикам, сначала необходимо определится с размером.

Какой именно размер автомобиля вы хотите? Если основная цель покупки авто – ездить на работу и обратно, то искать нужно маленький автомобиль, такой как, к примеру: Opel Corsa, Peugeot 107, 206, 307, Nissan Micra, Citroen C2, С3, Hyundai Getz, Toyota Yaris, Toyota Corolla, Daewoo Matiz. Такие малогабаритные автомобили удобны в пробках и на парковке, они юркие и могут поместиться в самое маленькое парковочное место.


Если есть семья, дети, поездки на дачу, то подойдут средние, но вместительные автомобили, такие как Nissan Note, Hyundai Matrix, Suzuki Jimny. Если же нужно не семейное, средних размеров авто, из категории более дорогих, то подойдет Opel Astra, Mazda 3, Mazda 6, Mercedes А класса, С класса, BMW 1-ой серии, Audi A3.
Если интересуют внедорожники и автомобили с высокой посадкой, то можно обратить внимание на Toyota RAV4, Nissan Qashqai, Hyundai Tucson, Suzuki Grand Vitara. Во-вторых, следует определиться с коробкой передач. Коробка передач бывает механическая, автоматическая и роботизированная механическая. Наиболее сложной в управлении является механическая, наиболее легкой автоматическая. Но автомобиль с автоматической коробкой передач дороже, чем автомобиль с механической. Роботизированная механическая коробка передач – это что-то среднее между механическими и автоматическими коробками. От механической роботизированная позаимствовала техническую составляющую, от автоматической – удобство управления.

Говоря простым языком, основной минус роботизированной коробки в том, что когда автомобиль трогается, особенно на наклонной поверхности, он, как и при механической коробке передач, слегка сдает назад. При автоматической коробке – это исключено.
В третьих, другим важным аспектом является выбор нужного объема двигателя. Чем больше объем двигателя в автомобиле, тем менее он экономичный. Так называемые малолитражки, это автомобили до 2,0 литров, при езде потребляют не так много бензина. Самым оптимальным для первого женского авто является двигатель объемом 1,2 л., 1,4 л., 1,6 л., в основном их «аппетит», это до 10 литров бензина на 100 км. Как правило, это небольшие экономичные машинки. Автомобили с объемом двигателя более двух литров являются «прожорливыми». Так же стоит обратить внимание на страну производителя автомобиля. В народе существует мнения, что самыми надежными автомобилями являются японские и немецкие, самыми не надежными французские и корейские. Но цена у этих автомобилей тоже разная, первые соответственно дороже вторых. Как правило, корейские и французские автомобили наиболее дешевые.
В четвертых, нужно определить новый или подержанный автомобиль, вы будите покупать. Подержанный автомобиль, то есть бывший в употреблении, бу или по-другому «автомобиль с пробегом[/url:2n7t8az5″ стоит значительно дешевле такого же нового автомобиля. Купить его можно в специализированных автосалонах, занимающихся продажей авто с пробегом или у частного лица. При покупке у частного лица необходимо до оформления покупки, отвезти машину в специализированный сервис и сделать диагностику, так как внешнего осмотра автомобиля недостаточно, внутри могут быть серьезные поломки. Ну и последнее, сентиментальное наставление, когда вы сядете в нужный вам автомобиль, вы это почувствуете. Все у него, для вас, будет на месте, все будет гармонично и красиво. Прежде всего, в любом выборе слушайте свой внутренний голос, и он подскажет вам правильный выбор! Удачи!