Покупка подержанного автомобиля в автосалоне

Сентябрь 15, 2012 в Выбираем автомобиль

подержанная машина

подержанная машина

Сегодня знаменитая фраза: «Автомобиль не роскошь, а средство передвижения» становится особенно актуальной – «железный конь», а то и не один, есть у каждого уважающего себя человека. Но как быть, если на новую машину не хватает денег? Влезать в кредитную лямку страшновато, тем более, что недавно начавшийся кризис не прибавляет уверенности в завтрашнем дне. В такой ситуации есть только один выход – покупать подержанное авто.
Как только у человека созревает решение подобрать себе машину на вторичном рынке, перед ним встает вопрос, как это решение осуществить: обратиться в салон или приобрести автомобиль напрямую у прежних владельцев. Безусловно, второй вариант предпочтительней в плане цены – специализированный салон, выступающий в качестве посредника, делает на машины наценку в районе 12-17 %. Но почему же тогда огромное количество людей предпочитает переплачивать, покупая автомобили с пробегом именно в салонах, а не у знакомых или через объявления в газетах и Интернете? Попробуем понять, какие преимущества получает человек, решивший приобрести себе подержанную машину в автосалоне.


Самый очевидный и большой плюс работы с проверенным и авторитетным посредником – это чистота прошлого покупаемого автомобиля. Наверняка, вы не раз слышали о случаях, когда приобретенная кем-то машина оказывалась числящейся в угоне или нерастаможенной – такие ситуации встречаются очень часто. Но происходит это в 99% случаев с теми, кто, погнавшись за неправдоподобно низкой ценой автомобиля, купил его у абсолютно непроверенных лиц. Если же вы обратитесь в автосалон, такого недоразумения с вами не случиться – перед выставлением на продажу все поступившие туда машины проходят тщательную проверку на уголовную и таможенную чистоту.Ни одна приличная фирма-посредник не захочет портить свою репутацию из-за проблемного автомобиля, поэтому и возможность попадания товара с темным прошлым в крупный автосалон практически сведена к нулю.
Вторым несомненным преимуществом салонов подержанных автомобилей перед продавцами-частниками является гарантия качества товара. Перед продажей все машины проходят подготовку, устраняющую мелкие неполадки и эстетические дефекты. К тому же, доплатив при покупке, вы можете заказать полный технический осмотр автомобиля.
В подавляющем большинстве случаев люди предпочитают покупать подержанный автомобиль в автосалоне из-за предоставляемой гарантии. Действительно, ни один продавец-частник не станет отвечать за неполадки, возникшие с автомобилем после продажи, в то время как в салоне на машину с относительно небольшим пробегом можно получить гарантию не сильно отличающуюся от гарантии на только что сошедшую с конвейера модель.
В качестве последнего немаловажного плюса покупки автомобиля с пробегом в специализированном салоне отметим безопасность самой сделки. Автомобильный бизнес – одна из излюбленных сфер деятельности мошенников, и передавая деньги с рук на руки частному продавцу, вы всегда рискуете остаться без покупки или же совсем не с тем, что планировали приобрести. В автосалоне же вся процедура купли-продажи происходит официально, через кассу, а следовательно и нет никакого риска.
Итак, что же мы получаем? В автосалоне за переплату в 12-17 % вы получите гарантии качества и юридической чистоты автомобиля и к тому же будете уверены в законности совершаемой сделки. Стоит ли экономить эти деньги и обращаться к непроверенным продавцам или посредникам?